Статьи - все о мебели

Главная » Статьи » Мебель » Общее

Краткий обзор моек для кухни
Мы все помним те времена, когда материал под названием ТИТАН, являлся для нас каким- то сверхъестественным и не досягаемым. Использовался в военных и авиа - космических технологиях. Но сейчас мы знаем, что этот материал одна из разновидность
Нержавеющих сталей. Отличительная особенность это высокая прочность к коррозионному воздействию и механическому.

Сейчас уже ни кого не удивишь посудой из нержавеющей стали, предметами интерьера и другими бытовыми изделиями, которые хорошо себя показали.


И почти у каждого, дома на кухне, старая чугунная мойка или стальная эмалированная, заменена на блестящую нержавеющую мойку..

Рынок за последние 5 лет очень активно наполнился большим ассортиментом моек, от разных производителей.

Выбор есть и это хорошо.
Но может ли обычный рядовой покупатель определить качество материала, из которого изготовлена мойка.
Настоящая мойка должна быть изготовлена из стали, которая применяется в пищевой промышленности. Не имеет вредных примесей тяжелых металлов и имеет высокую коррозионную стойкость.
Это сталь AISI 304 (08X18H10). Эта сталь действительно подходит для применения в пищевой промышленности и отвечает всем требованиям.
Но такая сталь имеет высокую цену, из-за высокого содержания никеля, который в последнее время очень сильно подорожал.
Есть еще один вид стали. Стали с низким содержанием Никеля.
Они дешевле в среднем на 30%, и на первый взгляд выглядят как сталь 304.
Но это не так.
Сталь AISI 202 (12X17Г8Н) – применяется в Машиностроении.
Имеет другой химический состав и другие, механические и коррозионные параметры.

Коррозионная стойкость в некоторых "пищевых" средах:
Коррозия при полном погружении в 3% раствор NaCl
Испытания при комнатной температуре в течение 720 часов и в кипящем растворе в течение 100 часов выявили заметные признаки коррозии. Скорость коррозии была очень высокая, независимо от температуры испытаний, и составила ~ 0,08 мм/год.
Коррозия при полном погружении в различных смесях органических кислот: (1.5% уксусной + 1.2% молочной); (1.7% лимонной + 1.5% винной).
Испытания при комнатной температуре в течение 720 часов и в кипящих растворах в течение 100 часов выявили заметные признаки коррозии. Скорость коррозии была очень высокая, независимо от температуры испытаний, и составила ~ 0,1 мм/год. Добавление в смесь 3% раствора NaCI увеличило скорость коррозии.

Мойка из стали 304 и стали 202 на витрине будут выглядеть совершенно одинаково.
Но уже через 1-2 месяца мойка из стали 202 неприятно удивит своих хозяев.
Первый признак это пятна, которые начинают проявляться на всей поверхности мойки.
Пропадает первоначальный цвет металла. В местах изгиба или сварки проявляются коррозионные разводы. Обычно в течение года на такой мойке может проявиться и сквозная коррозия.Отличительная особенность таких моек на рынке - это не высокая цена и неизвестный производитель. Отсутствие индивидуальной упаковки и паспорта на товар.
Выбор за вами. Некоторые производители моек.
Европейские компании. Такие как TEKA, FRANKE, BLANCO.
Большой ассортимент, высокое качество, но достаточно высокая цена.
Хорошо продвигают свою продукцию Турецкие компании
АРТЕНОВА, ОСКАР и другие. Турецкие мойки обычно производятся
из тонкой стали 0,4-0,6мм.
С ростом спроса на качетвенные и недорогие мойки, на рынке прочно зарекомендовали себя мойки китайских производителей.
Торговые Марки “HAMA”, “PUKE” и “CS”.
Ассортимент, предлагаемый этими компаниями может поспорить с европейскими производителями. Мойки имеют хорошую толщину от 0,6 мм до 1,2 мм.
Укомплектованы сифонами и креплением.
Хорошая мойка должна быть изготовлена из стали AISI 304 толщиной не менее 0,6 мм.
Обязательно иметь паспорт и упаковку.
Категория: Общее | Добавил: mebel-uyt (15.06.2009) | Автор: Владимир
Просмотров: 744 | Комментарии: 1 | Теги: Краткий обзор моек для кухни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Марина  
0
Очень хорошая и познавательная статья!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Разделы статей
Поиск по сайту
Новости статей
[08.09.2009]
Конструирование мебели

Общие закономерности эволюции форм и конструкций мебели, их связь с материалом и технологией производства (1)
[08.09.2009]
Конструирование мебели

Функции мебели и основные требования к ней (0)
[04.09.2009]
Конструирование мебели

Виды и классификация мебели (3)
[01.09.2009]
Как выбрать качественную мебель

СТИЛИ И НАПРАВЛЕНИЯ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРОВ (0)
Калькулятор
Облако тегов
Новости сайта
[27.04.2009][Новости сайта]
Обновился дизай... (1)
[29.04.2009][Новости сайта]
Добавился разде... (0)
[23.05.2009][Новости сайта]
Добавлен раздел... (1)
Статистика
Смотреть онлайн
Пользователи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0